Основное меню (1 неделя) Понедельник 6 день Каша пшеничная Вторник 7 день Среда 8 день Четверг 9 день Каша гречневая Завтрак Каша манная молочная Пятница 10 день Суп молочный с Омлет вермишелью Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Какао с молоком Цикорий с молоком Чай с сахаром Чай с сахаром Какао с молоком Завтрак 2 Кефир Молоко Сок Молоко Кефир Печенье Вафли Печенье Печенье Вафли Обед Салат картофельный с зелен горошком Суп фасолевый Салат из свеклы и моркови Суп крестьянский Салат витаминный Плов с мясом говядины Салат из свеклы с чесноком Щи из свежей капусты со сметаной Салат из свежей капусты с яблоком Суп картофельный с клецками Гуляш из говядины Курица отварная Котлета из говядины Голубцы с мясом и рисом Рагу овощное Перловая каша Сметанный соус Картофельным пюре Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Булочка по домашнему Котлета рыбная Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Уплотненный полдник Вареники с творогом Чай с молоком Хлеб пшеничный Банан Отварные макароны Чай с сахаром Хлеб пшеничный Яблоко Сметанный соус Какао с молоком Хлеб пшеничный Банан Рыба припущенная с овощами Картофельное пюре Кисель Хлеб пшеничный Банан Оладьи со сгушен.молоком Чай с сахаром Хлеб пшеничный Яблоко Суп картофельный с вермишелью со сметаной Основное меню (2 неделя) Понедельник 6 день Каша овсяная молочная Вторник 7 день Среда 8 день Четверг 9 день Каша рисовая молочная Завтрак Каша пшенная Пятница 10 день Суп молочный с Вареники ленивые гречневой крупой Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Чай с сахаром Бутерброд со слив маслом Цикорий с молоком Какао с молоком Цикорий с молоком Бутерброд со слив маслом Чай с молоком Завтрак 2 Сок Печенье Молоко Вафли Сок Пряники Молоко Печенье Кефир Пряник Обед Салат из тертой моркови с сахаром Суп гороховый Свекольный салат «Свеколка» Суп из овощей Салат «Степной» из овощей Суп картофельный с вермишелью Салат из моркови с зеленым горошком Борщ Салат из капусты и моркови Свекольник со сметаной на к/б Жаркое по домашнему Суфле из курятины Тефтели мясные с томатным соусом Плов «Чиляв» Голубцы ленивые Картофельным пюре Отварной картофель Компот из сухофруктов Томатный соус Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Уплотненный полдник Чуду с творогом Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Вареники с мясным фаршем Чай с сахаром Хлеб пшеничный Омлет натуральный. Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Отварное яйцо Отварные макароны Хлеб пшеничный Рыба запеченная в омлете Чай с сахаром Хлеб пшеничный Какао с молоком Хлеб пшеничный Цикорий с молоком Хлеб пшеничный Какао с молоком Банан Яблоко Яблоко Банан Яблоко Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Итого на Наименование блюда Неделя 1 День 1 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Каша пшеничная молочная Бутерброд с маслом и сыром 6,34 2,8 6,07 9,2 35,28 15,2 243,92 165,6 200 40/5/10 Цикорий с молоком 2,4 2,4 11,0 73,9 200 11,54 2,7 1,5 4,2 0,7 3,08 12,01 2,77 0,44 3,8 22,8 18,2 1,2 4,2 3,0 1,5 28,1 17,67 2.5 0,58 3,08 3,08 1,64 13,24 5,25 0,02 2,2 25,43 7,31 5,1 4,6 1,8 0,5 19,31 61,48 3,9 14,88 18,78 4,61 5,42 4,8 18,1 27,77 22,2 82,58 36,1 1,1 13 17,8 21 89 483,42 53,0 84,0 137,0 66,64 59,14 199,98 139,06 113,79 113,0 691,61 330,81 61,36 105,0 90,4 95 682,57 455 100 20 220 50 200 70 150 180 50 700 150 40 200 40 100 530 Кефир Печенье Салат из свеклы с чесноком Борщ со сметаной Мясной шницель С картофельным пюре Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Пудинг из творога запеченный Сметанный соус Чай с молоком Хлеб пшеничный Банан Вес блюда № рецептуры 50 АП 85 М 21 М 8 МО 126 М 11 М 22 МО 28 МО 3 МО 18 АП 376 М 39 М 24АП 89 М 151 М 84 М 368 М уплотненный полдник Итого на день Среднее значение за период: 66,64 65,49 252 1994,6 1805 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Наименование блюда Неделя 1 День 2 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Каша овсяная молочная Бутерброд со слив маслом 6,33 2,8 8,90 9,2 26,49 15,35 207,38 165,6 200 40/5 29 АП 21 АП Чай с сахаром 0 0 5,0 20 200 6 М 9,13 5.5 0,56 6,06 0,57 18,1 5.0 0,66 5,66 5,04 46,84 9,0 15,15 24,15 7,5 392,98 95.0 70,8 165,8 68,4 445 180 20 220 50 3,89 12,94 4,25 0,44 3,8 25,89 10,36 4,79 0 3,0 0,4 2,0 13,06 5,83 0,02 2,2 28,15 1,93 4,59 0 1,8 - 18,8 0,97 27,59 27,77 22,2 104,83 7,9 38,7 5 17,8 8,4 112,5 169,51 136,13 113,79 113,0 713,33 85,93 182,95 20,0 90,4 38,0 260 50 150 180 50 740 70 130 200 40 100 Молоко Вафли Салат из свежей капусты с яблоком Суп картофельный со сметаной Отварная курица Рагу овощное Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Котлета рыбная Отварные макароны Чай с сахаром Хлеб пшеничный Яблоко Вес блюда № рецептуры 17 М 41 М 6М 36 МО 2 МО 14М 376 М 39М 15 АП 20 АП 6 М 84М 17М Итого на уплотненный полдник Итого на день Среднее значение за период: 18,55 8,32 77,8 417,28 540 59,63 60,23 259,42 1688,6 1945 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Наименование блюда Неделя 1 День 3 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Отварное яйцо Каша манная молочная Бутерброд с маслом 5,8 6,20 2,8 4,6 7,1 9,2 0,28 31,09 15,35 62,8 222,0 165,6 40 200 40/5 104 М 28АП 21 АП Чай с сахаром 0 0 5,0 20,0 180 6 М 14,8 0 1,5 1,5 1,52 20,9 0 0,58 0,58 3,4 51,72 24.0 14,88 38,88 5,38 470,4 100.0 83,4 183,4 78,5 465 100 20 120 50 5,81 10.68 3,93 0,44 3,8 26,18 7,6 1,5 3,3 3,0 1,5 0,51 9.72 3,2 0,02 2,2 19,05 15,9 3,7 3,4 1,8 0,5 19,18 5.74 18,17 27,77 22,2 91,44 3,0 1,4 10,6 17,8 24,0 118.06 176.75 110,74 113,79 113,0 710,84 285,8 50,6 109,2 90,4 90,0 200 70 150 180 50 700 150 50 200 40 100 Сок печенье Салат картофельный с зелен горошком Суп фасолевый Котлета из говядины Капуста тушенная Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Сырники из творога запечённые Сметанный соус Какао с молоком Хлеб пшеничный Банан Вес блюда № рецептуры 72 М 11 М 23 МО 45 МО 8 АП 19 АП 376М 39М 115 М 69 М 50 М 84М 368 М Итого на уплотненный полдник Итого на день Среднее значение за период: 16,9 25,3 56,8 626 540 59,38 65,83 253,04 1990,64 1825,0 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Итого на Наименование блюда Суп молочный с вермишелью Бутерброд с маслом Какао с молоком Молоко Печенье Салат витаминный Суп крестьянский Голубцы с мясом и рисом Сметанный соус Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Рыба припущенная с овощами Картофельное пюре Кисель Хлеб пшеничный Банан Неделя 1 День 4 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Вес блюда 3,30 2,8 3,2 3,7 9,2 3,2 10,32 15,2 17,8 93,52 165,6 109,2 200 40/5 200 9,3 5.5 1,5 7,0 0,57 1,85 14,13 1,2 0,44 3,8 21,98 7,26 3,65 0,8 3,0 1,5 16,21 16,1 5.0 0,58 5,58 3,02 5,8 21,9 5,1 0,02 2,2 38,04 3,1 3,8 0,05 1,8 0,5 8,95 43,32 9.0 14,9 23,9 6,3 15,3 15,7 2,7 27,77 22,2 89,97 4,7 27,9 5,7 17,8 21,0 77,1 368,32 95.0 83,4 178,4 70,97 112,47 450,63 61,36 113,79 113,0 922,22 80,15 152,56 95,0 90,4 95,0 513,11 445 180 20 200 50 200 200 50 180 50 730 70 150 200 40 100 560 № рецептуры 7 АП 21 М 50 М 17 М 11 М 2 МО 6 АП 12 АП 89 М 376 М 39М 17 АП 18АП 40 М 84 М 84 М уплотненный полдник Итого на день Среднее значение за период: 54,5 68,97 234,29 1982,05 1755 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Итого на уплотненный полдник Наименование блюда Каша сборная молочная Бутерброд с маслом Какао с молоком Кефир Вафли Салат из свеклы и моркови Суп с овощами со сметаной Котлета рыбная Перловая каша с маслом Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Курица отварная Тушенная капуста Чай с сахаром Хлеб пшеничный Яблоко Неделя 1 День 5 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) 5,3 2,8 4,1 11,97 9,2 3,93 3,19 15,2 25,95 263,8 165,6 153,92 12,2 5.5 0,56 6,06 0,66 1,54 10,36 1,4 0,14 3,8 17,9 18,22 3,93 0 3,0 0,4 25,55 25,1 5 0,66 5,66 5,04 4,69 1,93 1,6 0,02 2,2 15,48 18,2 4,84 0 1,8 24,84 138,39 7.8 15,2 23 6,98 18,58 7,9 12,8 27,8 22,2 96,26 0,97 20,67 5 17,8 8,4 52,84 583,32 106.0 70,8 176,8 63,04 92,19 85,93 81,4 113,79 113,0 549,35 242,68 110,74 20,0 90,4 38,0 501,82 Вес блюда 200 40/5 200 № рецептуры 21 МО 21 М 50 М 445 200 20 220 50 200 70 130 180 50 680 65 150 180 40 100 535 126 М 41 М 19 МО З АП 15 АП 67 М 376 М 39М 14 АП 19 АП 6 М 84 М 81 М Итого на день Среднее значение за период: 57,13 60,54 202,28 1542,38 1860 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Наименование блюда Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Каша «Геркулес» молочная Бутерброд со слив маслом 6,33 2,8 8,90 9,2 25,4 15,2 207,38 165,6 200 40/5 96 М 21 М Цикорий с молоком- 2,4 2,4 11,0 73,9 200 8 МО 11,53 0 1,5 1.5 0,95 20,5 0 0,58 0,58 5,06 51,6 24 14,88 38,88 3,13 446,88 100.0 83,4 183,4 61,86 445 100 20 120 50 3,08 20,8 0,44 3,8 1,74 5,33 0,02 2,2 5,42 15,5 27,8 22,2 65,92 205,0 113,79 113,0 200 170 180 50 6МО 5МО 376М 39 М 28,35 11,78 14,35 7,78 74,05 28,97 559,57 234,83 650 100 7 МО 1,5 3,2 3,0 1,5 6,3 3,2 1,8 0,5 1,4 17,8 17,8 21 50,6 109,2 90,4 95,0 50 200 40 100 69М 50 М 84 М 368 М 20,98 19,58 91,97 600,03 690 Сок Печенье Салат из моркови с зеленым горошком Борщ Жаркое по домашнему Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Вареники с творогом и сметанным соусом Какао с молоком Хлеб пшеничный Банан Итого на Неделя 2 День 1 Вес блюда № рецептуры 72 М 11М 11 МО уплотненный полдник Итого на день Среднее значение за период: 63,08 55,01 256,5 1789,09 1905 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Итого на уплотненный полдник Наименование блюда Каша пшеничная молочная Бутерброд с маслом Какао с молоком Молоко Вафли Салат из капусты и моркови Свекольник со сметаной на к/б Курица отварная С картофельным пюре Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Биточки рыбные Гречневая каша Чай сладкий Хлеб пшеничный Яблоко Неделя 2 День 2 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Вес блюда 5,98 2,8 3,2 8,4 9,2 3,2 25,0 15,2 17,8 222,38 165,6 109,2 200 40/5 200 11,98 5.5 0,56 6,06 0,82 1,54 18,22 2,77 0,44 3,8 27,59 10,36 3,65 0 3,0 0,4 17,41 20,8 5 0,66 5,66 2,04 5,07 18,2 3,5 0,02 2,2 31,03 1,93 2,97 0 1,8 6,70 58 9.0 15,15 24,15 6,87 17,05 0,97 23,23 27,8 22,2 98,12 7,89 21,82 5,0 17,8 8,4 60,91 497,18 95.0 70,8 165,8 67,47 83,33 242,68 139,06 113,79 113,0 759,87 85,93 128,73 20,0 90,4 38,0 363,06 445 200 20 220 50 200 65 130 180 50 675 70 150 180 40 100 540 № рецептуры 50АП 21 МО 50 М 16 М 41 М 4 МО 2 АП 14 АП 18 АП 376М 39 М 15 АП 1 АП 6М 84М 81 М Итого на день Среднее значение за период: 63,04 64,19 241,18 1785,37 1880 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Наименование блюда Неделя 2 День 3 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Каша янтарная с пшеном и яблоками Бутерброд с маслом 4,9 9,0 42,6 250,4 180 2П 2,8 9,2 15,2 165,6 40/5 21 М Цикорий с молоком 2,4 2,4 11,0 73,9 200 8 МО 10,1 0 1,1 1,1 0,95 20,6 0 0,6 0,6 3,08 68,8 24 38,8 62,8 3,13 489,9 100,0 169,0 269,0 61,88 425 100 25 125 50 7,12 0,6 20,0 128,0 200 35 МО 25,5 22,4 18,43 400,75 200 13 АП 1,5 0,44 3,8 39,31 5,9 0 0,4 6,3 0,02 2,2 34,6 9,6 0 0 1,4 27,8 22,2 92,96 2,9 5,0 8,4 50,6 113,79 113,0 868,02 243,0 20,0 38,0 50 180 50 730 150 200 100 69 М 376 М 39 М Сок Пряники Салат из моркови и зеленого горошка Суп гороховый на мясном бульоне Картофельная запеканка с отварным мясом Сметанный соус Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Чуду с творогом Чай с сахаром Яблоко Вес блюда № рецептуры 72 М 70 М 11 МО 138 М 6М 81 М Итого на уплотненный полдник Итого на день Среднее значение за период: 6,3 9,6 16,3 301,0 450 56,81 65,4 240,86 1927,13 1730 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Итого на уплотненный Наименование блюда Суп молочный с гречнев. крупой Чай с сахаром Бутерброд с маслом Молоко Печенье Свекольный салат «Свеколка» Суп из овощей Плов «Чиляв» Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Рыба запеченная в омлете Чай с сахаром Хлеб пшеничный Банан Неделя 2 День 4 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Вес блюда 4,82 0 2,8 5,36 0 9,2 9,98 5 15,2 129,6 20 165,6 200 180 40/5 7,62 5.5 1,5 7,0 0,9 3,5 5,7 0,44 3,8 14,56 5 0,58 5,58 4,0 4,4 6,1 0,02 2,2 30,18 9.0 14,98 23,98 4,6 15,8 45 27,8 22,2 315,2 95.0 83,4 178,4 52,0 109,4 320,0 113,79 113,0 425 200 20 220 50 200 200 180 50 14,34 16,72 115,4 708,19 680 12,3 0 3,0 1,5 16,8 9,9 0 1,8 0,5 12,2 7,8 5,0 17,8 21,0 51,6 141,0 20,0 90,4 95,0 346,4 100 200 40 100 440 № рецептуры 119 М 6 М 21М 16 М 12 М 29 М 156 М 128 М 376 М 39М 12 М 6М 84М 368 М полдник Итого на день Среднее значение за период: 50,34 59,6 235,32 1815,52 1785 Приложение N 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Возрастная категория: 3-7 лет Прием пищи Завтрак Итого на завтрак Завтрак 2 Итого на завтрак 2 Обед Итого на обед Уплотненный полдник Итого на уплотненный полдник Наименование блюда Омлет с зеленным и горошком Бутерброд с маслом Чай с молоком Кефир Пряник Салат «Степной» из овощей Суп картофельный с вермишелью Гуляш из говядины Тушенные овощи Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Пирожки с картофелем Чай с сахаром Хлеб пшеничный Яблоко Неделя 2 День 5 Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность (ккал) Вес блюда 10,24 2,8 4,9 12,50 9,2 4,5 5,0 15,2 13,0 173,46 165,6 105,0 150,0 40/5 180 17,94 5.5 1,1 6,6 0,8 3,48 26,2 5 0,6 5,6 2,2 0,54 33,2 7.8 38,8 46,6 4,47 14,52 444,06 106.0 168,0 274 42,11 85,64 375 200 25 225 60 200 13,04 2,12 0,44 3,7 23,58 13,50 3,9 0,02 2,2 22,36 3,44 14,5 27,8 22,2 86,93 187,22 71,8 113,79 113,0 613,56 70 150 180 50 710 4 МО 37 М 376 МО 39М 0,8 0 3,0 0,4 4,77 3,8 0 1,8 0 10,64 44,8 5,0 17,8 8,4 81,19 160,0 20,0 90,4 38.0 376,8 120 200 40 100 510 77 М 6М 84 М 81 М № рецептуры 23 АП 21 М 151М 126 М 70 М 93М 34 МО Итого на день Среднее значение за период: 52,89 64,8 247,92 1707,63 1820 Выполнение нормы пищевой ценности Пищевые вещества (г) Жиры Белки 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6 День 7 День 8 День 9 День 10 День Итого за 10 дней Среднее значение за 10 дней Норма по СанПиНу 66,64 59,63 59,38 54,5 57,13 63,08 63,04 56,81 50,34 52,89 65,49 60,23 65,83 68,97 60,54 55,01 64,19 65,4 59,6 64,8 583,44 54 Углеводы 252 259,42 253,04 234,29 202,28 256,5 241,18 240,86 235,32 247,92 630,06 60 Энергетическая ценность (ккал) 1994,6 1688,6 1990,64 1982,05 1542,38 1789,09 1785,37 1927,13 1815,52 1707,63 2422,81 261 Вес блюда 1805 1945 1825,0 1755 1860 1905 1880 1730 1785 1820 18223,05 1800 18310 1800