Основное 10 дневное меню (1)

Основное меню (1 неделя)
Понедельник
6 день
Каша пшеничная

Вторник
7 день

Среда
8 день

Четверг
9 день

Каша гречневая

Завтрак
Каша манная молочная

Пятница
10 день

Суп молочный с
Омлет
вермишелью
Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом
Какао с молоком
Цикорий с молоком
Чай с сахаром
Чай с сахаром
Какао с молоком

Завтрак 2
Кефир

Молоко

Сок

Молоко

Кефир

Печенье

Вафли

Печенье

Печенье

Вафли

Обед
Салат картофельный с
зелен горошком
Суп фасолевый

Салат из свеклы и
моркови
Суп крестьянский

Салат витаминный

Плов с мясом говядины

Салат из свеклы с
чесноком
Щи из свежей капусты со
сметаной

Салат из свежей капусты с
яблоком
Суп картофельный с
клецками

Гуляш из говядины

Курица отварная

Котлета из говядины

Голубцы с мясом и рисом

Рагу овощное

Перловая каша

Сметанный соус

Картофельным пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Булочка по домашнему

Котлета рыбная

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Уплотненный полдник
Вареники с творогом

Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Банан

Отварные макароны
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Яблоко

Сметанный соус
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Банан

Рыба припущенная с
овощами
Картофельное пюре
Кисель
Хлеб пшеничный
Банан

Оладьи со
сгушен.молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Яблоко

Суп картофельный с
вермишелью со сметаной

Основное меню (2 неделя)
Понедельник
6 день
Каша овсяная молочная

Вторник
7 день

Среда
8 день

Четверг
9 день

Каша рисовая молочная

Завтрак
Каша пшенная

Пятница
10 день

Суп молочный с
Вареники ленивые
гречневой крупой
Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Бутерброд со слив маслом Чай с сахаром
Бутерброд со слив маслом
Цикорий с молоком
Какао с молоком
Цикорий с молоком
Бутерброд со слив маслом Чай с молоком

Завтрак 2
Сок
Печенье

Молоко
Вафли

Сок
Пряники

Молоко
Печенье

Кефир
Пряник

Обед
Салат из тертой моркови с
сахаром
Суп гороховый

Свекольный салат
«Свеколка»
Суп из овощей

Салат «Степной» из
овощей
Суп картофельный с
вермишелью

Салат из моркови с
зеленым горошком
Борщ

Салат из капусты и
моркови
Свекольник со сметаной
на к/б

Жаркое по домашнему

Суфле из курятины

Тефтели мясные с
томатным соусом

Плов «Чиляв»

Голубцы ленивые

Картофельным пюре

Отварной картофель

Компот из сухофруктов

Томатный соус

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Уплотненный полдник
Чуду с творогом

Хлеб пшеничный

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Вареники с мясным
фаршем
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Омлет натуральный.

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Отварное яйцо
Отварные макароны
Хлеб пшеничный

Рыба запеченная
в омлете
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Какао с молоком
Хлеб пшеничный

Цикорий с молоком
Хлеб пшеничный

Какао с молоком
Банан

Яблоко

Яблоко

Банан

Яблоко

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Итого на

Наименование
блюда

Неделя 1 День 1
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Каша пшеничная молочная
Бутерброд с маслом и сыром

6,34
2,8

6,07
9,2

35,28
15,2

243,92
165,6

200
40/5/10

Цикорий с молоком

2,4

2,4

11,0

73,9

200

11,54
2,7
1,5
4,2
0,7
3,08
12,01
2,77
0,44
3,8
22,8
18,2
1,2
4,2
3,0
1,5
28,1

17,67
2.5
0,58
3,08
3,08
1,64
13,24
5,25
0,02
2,2
25,43
7,31
5,1
4,6
1,8
0,5
19,31

61,48
3,9
14,88
18,78
4,61
5,42
4,8
18,1
27,77
22,2
82,58
36,1
1,1
13
17,8
21
89

483,42
53,0
84,0
137,0
66,64
59,14
199,98
139,06
113,79
113,0
691,61
330,81
61,36
105,0
90,4
95
682,57

455
100
20
220
50
200
70
150
180
50
700
150
40
200
40
100
530

Кефир
Печенье
Салат из свеклы с чесноком
Борщ со сметаной
Мясной шницель
С картофельным пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Пудинг из творога запеченный
Сметанный соус
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Банан

Вес
блюда

№
рецептуры
50 АП
85 М
21 М
8 МО

126 М
11 М
22 МО
28 МО
3 МО
18 АП
376 М
39 М
24АП
89 М
151 М
84 М
368 М

уплотненный
полдник
Итого на день
Среднее значение
за период:

66,64

65,49

252

1994,6

1805

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Наименование
блюда

Неделя 1 День 2

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Каша овсяная молочная
Бутерброд со слив маслом

6,33
2,8

8,90
9,2

26,49
15,35

207,38
165,6

200
40/5

29 АП
21 АП

Чай с сахаром

0

0

5,0

20

200

6 М

9,13
5.5
0,56
6,06
0,57

18,1
5.0
0,66
5,66
5,04

46,84
9,0
15,15
24,15
7,5

392,98
95.0
70,8
165,8
68,4

445
180
20
220
50

3,89
12,94
4,25
0,44
3,8
25,89
10,36
4,79
0
3,0
0,4

2,0
13,06
5,83
0,02
2,2
28,15
1,93
4,59
0
1,8
-

18,8
0,97
27,59
27,77
22,2
104,83
7,9
38,7
5
17,8
8,4

112,5
169,51
136,13
113,79
113,0
713,33
85,93
182,95
20,0
90,4
38,0

260
50
150
180
50
740
70
130
200
40
100

Молоко
Вафли
Салат из свежей капусты с
яблоком
Суп картофельный со сметаной
Отварная курица
Рагу овощное
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Котлета рыбная
Отварные макароны
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Яблоко

Вес
блюда

№
рецептуры

17 М
41 М
6М
36 МО
2 МО
14М
376 М
39М
15 АП
20 АП
6 М
84М
17М

Итого на
уплотненный
полдник
Итого на день
Среднее значение
за период:

18,55

8,32

77,8

417,28

540

59,63

60,23

259,42

1688,6

1945

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Наименование
блюда

Неделя 1 День 3

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Отварное яйцо
Каша манная молочная
Бутерброд с маслом

5,8
6,20
2,8

4,6
7,1
9,2

0,28
31,09
15,35

62,8
222,0
165,6

40
200
40/5

104 М
28АП
21 АП

Чай с сахаром

0

0

5,0

20,0

180

6 М

14,8
0
1,5
1,5
1,52

20,9
0
0,58
0,58
3,4

51,72
24.0
14,88
38,88
5,38

470,4
100.0
83,4
183,4
78,5

465
100
20
120
50

5,81
10.68
3,93
0,44
3,8
26,18
7,6
1,5
3,3
3,0
1,5

0,51
9.72
3,2
0,02
2,2
19,05
15,9
3,7
3,4
1,8
0,5

19,18
5.74
18,17
27,77
22,2
91,44
3,0
1,4
10,6
17,8
24,0

118.06
176.75
110,74
113,79
113,0
710,84
285,8
50,6
109,2
90,4
90,0

200
70
150
180
50
700
150
50
200
40
100

Сок
печенье
Салат картофельный с зелен
горошком
Суп фасолевый
Котлета из говядины
Капуста тушенная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Сырники из творога запечённые
Сметанный соус
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Банан

Вес
блюда

№
рецептуры

72 М
11 М
23 МО
45 МО
8 АП
19 АП
376М
39М
115 М
69 М
50 М
84М
368 М

Итого на
уплотненный
полдник
Итого на день
Среднее значение
за период:

16,9

25,3

56,8

626

540

59,38

65,83

253,04

1990,64

1825,0

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Итого на

Наименование
блюда
Суп молочный с вермишелью
Бутерброд с маслом
Какао с молоком

Молоко
Печенье
Салат витаминный
Суп крестьянский
Голубцы с мясом и рисом
Сметанный соус
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Рыба припущенная с овощами
Картофельное пюре
Кисель
Хлеб пшеничный
Банан

Неделя 1 День 4

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Вес
блюда

3,30
2,8
3,2

3,7
9,2
3,2

10,32
15,2
17,8

93,52
165,6
109,2

200
40/5
200

9,3
5.5
1,5
7,0
0,57
1,85
14,13
1,2
0,44
3,8
21,98
7,26
3,65
0,8
3,0
1,5
16,21

16,1
5.0
0,58
5,58
3,02
5,8
21,9
5,1
0,02
2,2
38,04
3,1
3,8
0,05
1,8
0,5
8,95

43,32
9.0
14,9
23,9
6,3
15,3
15,7
2,7
27,77
22,2
89,97
4,7
27,9
5,7
17,8
21,0
77,1

368,32
95.0
83,4
178,4
70,97
112,47
450,63
61,36
113,79
113,0
922,22
80,15
152,56
95,0
90,4
95,0
513,11

445
180
20
200
50
200
200
50
180
50
730
70
150
200
40
100
560

№
рецептуры
7 АП
21 М
50 М

17 М
11 М
2 МО
6 АП
12 АП
89 М
376 М
39М
17 АП
18АП
40 М
84 М
84 М

уплотненный
полдник
Итого на день
Среднее значение
за период:

54,5

68,97

234,29

1982,05

1755

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Итого на
уплотненный
полдник

Наименование
блюда
Каша сборная молочная
Бутерброд с маслом
Какао с молоком

Кефир
Вафли
Салат из свеклы и моркови
Суп с овощами со сметаной
Котлета рыбная
Перловая каша с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Курица отварная
Тушенная капуста
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Яблоко

Неделя 1 День 5

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

5,3
2,8
4,1

11,97
9,2
3,93

3,19
15,2
25,95

263,8
165,6
153,92

12,2
5.5
0,56
6,06
0,66
1,54
10,36
1,4
0,14
3,8
17,9
18,22
3,93
0
3,0
0,4
25,55

25,1
5
0,66
5,66
5,04
4,69
1,93
1,6
0,02
2,2
15,48
18,2
4,84
0
1,8
24,84

138,39
7.8
15,2
23
6,98
18,58
7,9
12,8
27,8
22,2
96,26
0,97
20,67
5
17,8
8,4
52,84

583,32
106.0
70,8
176,8
63,04
92,19
85,93
81,4
113,79
113,0
549,35
242,68
110,74
20,0
90,4
38,0
501,82

Вес
блюда
200
40/5
200

№
рецептуры
21 МО
21 М
50 М

445

200
20
220
50
200
70
130
180
50
680
65
150
180
40
100
535

126 М
41 М
19 МО
З АП
15 АП
67 М
376 М
39М
14 АП
19 АП
6 М
84 М
81 М

Итого на день
Среднее значение
за период:

57,13

60,54

202,28

1542,38

1860

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Наименование
блюда

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Каша «Геркулес» молочная
Бутерброд со слив маслом

6,33
2,8

8,90
9,2

25,4
15,2

207,38
165,6

200
40/5

96 М
21 М

Цикорий с молоком-

2,4

2,4

11,0

73,9

200

8 МО

11,53
0
1,5
1.5
0,95

20,5
0
0,58
0,58
5,06

51,6
24
14,88
38,88
3,13

446,88
100.0
83,4
183,4
61,86

445
100
20
120
50

3,08
20,8
0,44
3,8

1,74
5,33
0,02
2,2

5,42
15,5
27,8
22,2

65,92
205,0
113,79
113,0

200
170
180
50

6МО
5МО
376М
39 М

28,35
11,78

14,35
7,78

74,05
28,97

559,57
234,83

650
100

7 МО

1,5
3,2
3,0
1,5

6,3
3,2
1,8
0,5

1,4
17,8
17,8
21

50,6
109,2
90,4
95,0

50
200
40
100

69М
50 М
84 М
368 М

20,98

19,58

91,97

600,03

690

Сок
Печенье
Салат из моркови с зеленым
горошком
Борщ
Жаркое по домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Вареники с творогом и
сметанным соусом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Банан

Итого на

Неделя 2 День 1
Вес
блюда

№
рецептуры

72 М
11М
11 МО

уплотненный
полдник
Итого на день
Среднее значение
за период:

63,08

55,01

256,5

1789,09

1905

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Итого на
уплотненный
полдник

Наименование
блюда
Каша пшеничная молочная
Бутерброд с маслом
Какао с молоком

Молоко
Вафли
Салат из капусты и моркови
Свекольник со сметаной на к/б
Курица отварная
С картофельным пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Биточки рыбные
Гречневая каша
Чай сладкий
Хлеб пшеничный
Яблоко

Неделя 2 День 2

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Вес
блюда

5,98
2,8
3,2

8,4
9,2
3,2

25,0
15,2
17,8

222,38
165,6
109,2

200
40/5
200

11,98
5.5
0,56
6,06
0,82
1,54
18,22
2,77
0,44
3,8
27,59
10,36
3,65
0
3,0
0,4
17,41

20,8
5
0,66
5,66
2,04
5,07
18,2
3,5
0,02
2,2
31,03
1,93
2,97
0
1,8
6,70

58
9.0
15,15
24,15
6,87
17,05
0,97
23,23
27,8
22,2
98,12
7,89
21,82
5,0
17,8
8,4
60,91

497,18
95.0
70,8
165,8
67,47
83,33
242,68
139,06
113,79
113,0
759,87
85,93
128,73
20,0
90,4
38,0
363,06

445
200
20
220
50
200
65
130
180
50
675
70
150
180
40
100
540

№
рецептуры
50АП
21 МО
50 М

16 М
41 М
4 МО
2 АП
14 АП
18 АП
376М
39 М
15 АП
1 АП
6М
84М
81 М

Итого на день
Среднее значение
за период:

63,04

64,19

241,18

1785,37

1880

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Наименование
блюда

Неделя 2 День 3

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Каша янтарная с пшеном и
яблоками
Бутерброд с маслом

4,9

9,0

42,6

250,4

180

2П

2,8

9,2

15,2

165,6

40/5

21 М

Цикорий с молоком

2,4

2,4

11,0

73,9

200

8 МО

10,1
0
1,1
1,1
0,95

20,6
0
0,6
0,6
3,08

68,8
24
38,8
62,8
3,13

489,9
100,0
169,0
269,0
61,88

425
100
25
125
50

7,12

0,6

20,0

128,0

200

35 МО

25,5

22,4

18,43

400,75

200

13 АП

1,5
0,44
3,8
39,31
5,9
0
0,4

6,3
0,02
2,2
34,6
9,6
0
0

1,4
27,8
22,2
92,96
2,9
5,0
8,4

50,6
113,79
113,0
868,02
243,0
20,0
38,0

50
180
50
730
150
200
100

69 М
376 М
39 М

Сок
Пряники
Салат из моркови и зеленого
горошка
Суп гороховый на мясном
бульоне
Картофельная запеканка с
отварным мясом
Сметанный соус
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Чуду с творогом
Чай с сахаром
Яблоко

Вес
блюда

№
рецептуры

72 М
70 М
11 МО

138 М
6М
81 М

Итого на
уплотненный
полдник
Итого на день
Среднее значение
за период:

6,3

9,6

16,3

301,0

450

56,81

65,4

240,86

1927,13

1730

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Итого на
уплотненный

Наименование
блюда
Суп молочный с гречнев. крупой
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом

Молоко
Печенье
Свекольный салат «Свеколка»
Суп из овощей
Плов «Чиляв»
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Рыба запеченная в омлете
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Банан

Неделя 2 День 4

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Вес
блюда

4,82
0
2,8

5,36
0
9,2

9,98
5
15,2

129,6
20
165,6

200
180
40/5

7,62
5.5
1,5
7,0
0,9
3,5
5,7
0,44
3,8

14,56
5
0,58
5,58
4,0
4,4
6,1
0,02
2,2

30,18
9.0
14,98
23,98
4,6
15,8
45
27,8
22,2

315,2
95.0
83,4
178,4
52,0
109,4
320,0
113,79
113,0

425
200
20
220
50
200
200
180
50

14,34

16,72

115,4

708,19

680

12,3
0
3,0
1,5
16,8

9,9
0
1,8
0,5
12,2

7,8
5,0
17,8
21,0
51,6

141,0
20,0
90,4
95,0
346,4

100
200
40
100
440

№
рецептуры
119 М
6 М
21М

16 М
12 М
29 М
156 М
128 М
376 М
39М

12 М
6М
84М
368 М

полдник
Итого на день
Среднее значение
за период:

50,34

59,6

235,32

1815,52

1785

Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи

Завтрак

Итого на завтрак
Завтрак 2
Итого на завтрак 2
Обед

Итого на обед
Уплотненный
полдник

Итого на
уплотненный
полдник

Наименование
блюда
Омлет с зеленным и горошком
Бутерброд с маслом
Чай с молоком

Кефир
Пряник
Салат «Степной» из овощей
Суп картофельный с
вермишелью
Гуляш из говядины
Тушенные овощи
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

Пирожки с картофелем
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Яблоко

Неделя 2 День 5

Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность (ккал)

Вес
блюда

10,24
2,8
4,9

12,50
9,2
4,5

5,0
15,2
13,0

173,46
165,6
105,0

150,0
40/5
180

17,94
5.5
1,1
6,6
0,8
3,48

26,2
5
0,6
5,6
2,2
0,54

33,2
7.8
38,8
46,6
4,47
14,52

444,06
106.0
168,0
274
42,11
85,64

375
200
25
225
60
200

13,04
2,12
0,44
3,7
23,58

13,50
3,9
0,02
2,2
22,36

3,44
14,5
27,8
22,2
86,93

187,22
71,8
113,79
113,0
613,56

70
150
180
50
710

4 МО
37 М
376 МО
39М

0,8
0
3,0
0,4
4,77

3,8
0
1,8
0
10,64

44,8
5,0
17,8
8,4
81,19

160,0
20,0
90,4
38.0
376,8

120
200
40
100
510

77 М
6М
84 М
81 М

№
рецептуры
23 АП
21 М
151М

126 М
70 М
93М
34 МО

Итого на день
Среднее значение
за период:

52,89

64,8

247,92

1707,63

1820

Выполнение нормы пищевой ценности
Пищевые вещества (г)
Жиры

Белки

1 День
2 День
3 День
4 День
5 День
6 День
7 День
8 День
9 День
10 День
Итого за 10 дней
Среднее
значение за 10
дней
Норма по
СанПиНу

66,64
59,63
59,38
54,5
57,13
63,08
63,04
56,81
50,34
52,89

65,49
60,23
65,83
68,97
60,54
55,01
64,19
65,4
59,6
64,8
583,44

54

Углеводы
252
259,42
253,04
234,29
202,28
256,5
241,18
240,86
235,32
247,92

630,06

60

Энергетическая ценность
(ккал)
1994,6
1688,6
1990,64
1982,05
1542,38
1789,09
1785,37
1927,13
1815,52
1707,63

2422,81

261

Вес блюда

1805
1945
1825,0
1755
1860
1905
1880
1730
1785
1820
18223,05

1800

18310

1800


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89288758398

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».